数字后勤服务大厅

当前位置:首页 > 综合新闻 > 后勤服务中心全力做好新冠病毒疫情防控工作
后勤服务中心全力做好新冠病毒疫情防控工作

作者:中心办公室 杨爽        时间:2020-01-30 17:32:25        点击量:331

近日,我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为全面抗击疫情,后勤服务中心积极贯彻落实学校疫情防控工作要求,高度重视、统筹推进、严密部署、严格落实各项具体防控工作。各科室、各二级中心提高政治站位,加强组织领导,提升应急反应能力;做好各单位每日上岗人员防疫防控工作安排,严格执行疫情防控工作“日报告”和“零报告”制度;对全体后勤员工进行跟踪摸底,对发热患者和疑似病例做到及时上报,不漏报、不瞒报,在非常时期全力保障全校师生员工的健康和安全。

饮食服务中心假期值班食堂认真做好防疫期间的伙食供应工作,为师生把好“入口”关。严把食品采购、加工、储存、出售环节,加强食品安全规范操作各环节流程,所有食品做到生熟隔离,分类存放,避免交叉感染;严格执行操作间、工器具、餐用具清洗消毒和食堂消毒规程;做好值班食堂员工上岗健康状况和体温筛查,要求全体从业人员佩戴口罩;建议留校师生买饭佩戴口罩,并尽可能打包带走不堂食。

微信图片1副本.jpg

微信图片2副本.jpg

物业管理中心做好校园环境及公共楼宇防控,对校内环境进行防疫消杀,每日对垃圾站内的机械设备及校内两处公共厕所进行喷洒消毒;各楼宇将防控工作要求张贴于各办公室楼宇出入口,提醒留校师生严格按照防控工作要求佩戴口罩出入;加强各楼宇消杀工作,每日对公共区域进行84消毒液擦拭消毒,对公共楼宇卫生间进行消毒喷杀;加强各楼宇出入人员核查。

3.jpg

4.jpg

5_副本.jpg

为做好学生公寓住宿防控,学生公寓中心每日密切关注在岗员工身体状况,定时自测体温上报;每日密切关注休假员工身体状态及外出情况并定时上报;研二楼在岗工作人员全员佩戴口罩上岗,做好防控措施;每日两次对宿舍楼内公共区域、公用设施设备进行消杀;除本楼内学生和集中住宿的学生,其余外来人员严禁进入楼内,对外出三小时以上的学生进行体温测试。

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8.jpg

为做好幼儿疫情防控,幼儿园在各班级群转发《中国疾控中心给全国小朋友的一封信》、《疫情当前如何保护孩子》、《写给孩子的“冠状病毒”绘本》等对家长、幼儿进行面对病毒的正面、积极地教育与引导,让孩子们学会防控病毒的基本方法;摸排了全体教师及全园幼儿的外出及返回路线、身体健康状况等,确保完成防控任务。

为做好住宅小区防控,后勤中心加强住宅小区门禁管理,加强居民宣传,并时刻关注摸排外地回宁人员;定时对小区公共区域及所有垃圾桶进行消毒处理,小区在岗工作人员全员佩戴口罩。

9.jpg

公共服务部妥善制定各食品原材料供货车辆进出方案,要求送货车辆及人员尽量固定,并对所有送货人员进行体温检测。

值班人员戴口罩上岗_副本.jpg

职工公寓安全防护提醒_副本.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。这场突如其来、来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍向全国蔓延,防疫斗争面前,后勤服务中心坚守岗位,履行疫情防控职责,全力防范疫情扩散,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。