数字后勤服务大厅

当前位置:首页 > 部门动态 > 学生公寓中心召开2020年工作研讨会
学生公寓中心召开2020年工作研讨会

作者:学生公寓中心 蒋琳        时间:2020-01-10 16:21:00        点击量:259

1月6日、1月9日,学生公寓中心连续两次召开办公扩大会研讨2020年公寓中心育人工作计划。参加研讨会的有公寓领导班子成员,南、北区、继教院部门经理,会议由刘璐总经理主持。

通讯稿配图_副本.jpg

1月6日,刘璐于首次研讨会上对2020年学生公寓中心工作思路进行分解布置,以问题为导向进行思考:1、我校学生公寓与世界一流高校学生公寓的差距;2、我校学生公寓管理制度与学校整体制度匹配的问题;3、学生公寓治理体系如何进一步提升,与治理现代化之间的不足;4、学生的需求与现实条件存在的矛盾如何优化;5、目前学生公寓存在的问题有哪些?

会后各部门分管领导、部门经理及公寓中心办公室成员认真整理、仔细思考,分别从:深化“管理育人”理念,构建一流学生公寓制度体系;提升“服务育人”内涵,创建一流学生公寓治理体系;营造“环境育人”氛围,打造一流学生公寓环境体系;推进“劳动育人”工程,提炼一流学生公寓育人体系四个方面形成2020年工作专项报告,并于1月9日再次举行研讨会。北区部门经理陈颖针对学生公寓内部制度建设、一区一品文化打造工作进行阐述,南区部门经理王树娟对学生公寓安全管理事例收集工作、“寓美四季”活动形式创新工作提出建议,继教院部门经理李永红对员工典型树立宣传、员工队伍年龄优化工作展开探讨,中心办公室成员就本年度员工培训工作、学生队伍建设工作计划进行说明。各位发言人积极探讨目前工作中存在的问题及解决方法。高峰副总经理和胡浩丹副总经理分别就学生管理制度完善、管理人员水平提升及新形势下的员工队伍建设、信息化模式运用等方面进行汇报。

刘路总经理对各部门提交的计划方案进行了点评与总结,并针对2020年度公寓中心服务细节提升、规范化建设、文化建设、育人理念提炼等重点工作和创新工作进行说明和强调。

经过研讨和交流,大家进一步理清了工作思路,明确了工作重心,为2020年公寓中心各项工作的顺利开展做好积极的准备,为扎扎实实地落实学校和后勤中心的各项工作任务奠定了基础。