数字后勤服务大厅

当前位置:首页 > 部门动态 > 喜迎新年欢庆元旦——学生公寓新年季活动热烈开启
喜迎新年欢庆元旦——学生公寓新年季活动热烈开启

作者:学生公寓中心 蒋琳        时间:2020-01-03 11:35:10        点击量:301

乙亥年悄然而去,庚子年款款而来。在这辞旧迎新之际,学生公寓中心的员工和全校住宿学子们一起,通过“迎新年宿舍布置”、“体验中国传统文化”、“品位舌尖上的中国年”系列活动,共同庆祝2020年的到来。本次迎新年活动共使用灯笼68个,中国结26个,剪纸80套,祝福横幅8条、新年快乐条幅36条、员工自创白板16块、宣传栏46块。

通讯稿配图1_副本.jpg

体验中国传统文化:参与互动其乐无穷

12月30日至31日期间,学生公寓在北区和南区两个站点,为同学们精心组织了各种游戏和互动活动,带领大家开启中国传统文化之旅,让同学们感受到了新年的快乐:书写春联、绘制白板、手工剪纸、编织中国结,丰富多彩的内容让人应接不暇,很多同学排队参与。学生公寓的书法能手——宿管大叔蒋兴文、王玉刚还亲手书写了50多幅春联和福字赠予现场同学,表达了对全校同学最真挚的新年祝福。电光学院的鲁南同学说:“这是我第一次参加公寓迎新年活动,阿姨们免费提供新春对联,中国结现场教学,十分热情,真的是期末考试月的一抹亮色,点赞!”

通讯稿配图2_副本.jpg

通讯稿配图3_副本.jpg

各式“中国红”点亮公寓:公寓师生喜迎新年

学生公寓“迎新年校园布置”活动主要集中在北区二、三小区外围栏、研二楼一楼大厅、南区26至33舍门厅、南区30舍“三爱一堂”及孵化园平台等场地进行。宿管阿姨们邀请中外同学们一起,带着对新年美好的祝愿和期盼,用大红灯笼、传统中国结、福字窗花、鼠年特色拉花等元素营造出浓厚的节日气氛,让公寓内外处处洋溢着新年的喜悦。除此之外,公寓中心对宿舍区域所有宣传栏进行了整理布置,在宣传栏电子屏滚动播放“新的一年,新的开始,学生公寓时刻相伴”、“学生公寓祝莘莘学子新年快乐!”等新春祝福。另外,还有不少同学在值班室门口惊喜地发现了红彤彤的新年布置摆件和创意白板,吸引大家纷纷驻足拍照留念。

通讯稿配图5_副本.jpg

品尝公寓家的味道:体味“舌尖上的中国年”

在中国文化里,神奇的“味”字,似乎永远都充满了无限的可能性。除了舌之所尝、鼻之所闻,对于“味道”的感知和定义,既起源于饮食,又超越了饮食。为了和同学们一起热闹跨年,公寓中心特意准备了迎新年搓汤圆活动,让来自全国各地的学子们在公寓这个大家庭中,尽享甜蜜的中国味道!12月31日上午10点,50余位同学走进南区30舍“三爱一堂”,与宿管阿姨们共同体验中国传统美食制作。软糯的汤圆有芝麻馅的、豆沙馅的、还有菠菜汁、火龙果汁入色的彩色汤圆。大家聚坐一起,享受着自己动手制作的美食,一口一个甜蜜的汤圆,再幸福不过了,新的一年也一定会团圆、圆满、甜甜美美。

通讯稿配图6_副本.jpg

在2020年的钟声即将敲响之际,学生公寓沉浸在一片喜气洋洋的氛围中,公寓中心创造性地举办形式多样的迎新年、庆元旦活动,不仅给同学们营造了浓郁的新年氛围,培养了学生积极向上的精神风貌,也受到了广大师生的好评,截至目前,已收到同学们在智慧理工、后勤APP、各宿舍微信群等各类平台的点赞、留言830余条。

通讯稿配图7_副本.jpg