数字后勤服务大厅

当前位置:首页 > 综合新闻 > 江苏省高校学生公寓管理与物业管理专业委员会项目经理培训(三期)在镇江成功举办
江苏省高校学生公寓管理与物业管理专业委员会项目经理培训(三期)在镇江成功举办

作者:省寓物专会秘书处        时间:2019-11-27 17:18:41        点击量:550

2019年11月20日至22日,江苏省高校后勤协会学生公寓管理与物业管理专业委员会(以下简称省寓物专会)第三期项目经理培训班在镇江成功举办。本次培训课程在往期的基础上更加深入、全面和系统,为全省公寓管理与物业管理人员再次搭建了共享提高的平台,此次培训班报名人数创历史新高,学员人数达100余名。培训由江苏省寓物专会主办,苏大东吴物业公司、江苏科技大学后勤集团、镇江高等专科学校学务中心协办。

江苏省寓物专会秘书长、南京理工大学后勤服务中心党委书记宗文干;省寓物专会副主任、江苏科技大学后勤集团党委书记王兴伯;省寓物专会副主任、苏州大学后勤管理处副处长顾建忠;省寓物专会副秘书长、淮阴师范学院后勤服务集团副总经理武玲;省寓物专会副秘书长、南通大学后勤保障部副部长刘俊;省寓物专会副秘书长、南京理工大学学生公寓中心总经理刘璐等领导出席了开班典礼,培训由苏大教服集团党总支副书记兼东吴物业副总经理胡光娇主持。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

培训前,江苏科技大学后勤集团公寓中心黄海峰主任致欢迎辞,省寓物专会秘书长宗文干发表了热情洋溢的讲话。

宗书记强调,为完善江苏省高校学生公寓管理与物业管理人才培养机制,满足当前学生公寓与物业管理人员对信息化管理、安全管理、三全育人等工作知识技能的迫切需求而举办此次培训。要充分认识加强管理岗位培训的重要意义,建设一支管理水平较高、业务素质较强的学生公寓与物业管理队伍;要珍惜机会,切实取得培训实效。

由于本次培训班学员较多,为了提高学习效果,加强学员交流,发挥学员自我管理水平,设置为一个大班,三个小班模式学习,并且精心推选出热爱学习、热爱集体、乐于奉献的学员大班长1名和小班长3名。每班相应配备自苏大教服集团东吴物业公司研究生小秘书,专门给学员们做好服务工作。

本次培训班旨在完善江苏省高校学生公寓管理与物业管理人才培养机制,努力实现高质量后勤服务;贯彻高校“三全育人”服务理念, 提升省内学生公寓管理与物业管理人员在安全管理、文化建设、信息化应用等方面知识技能水平,搭建深入研讨、共享提高的交流平台。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

此次培训邀请了以下几位专家进行授课:江南大学后勤保障系统原党委书记兼后勤工作协调办公室主任王剑星为大家带来的《聚焦三全育人,赋能春风化雨》;江苏省高校后勤协会寓物专委会副主任、江苏科技大学后勤集团党委书记王兴伯为大家精彩讲解《不忘初心使命,担当后勤责任》; 苏大教服集团首席文化官毛波杰博士做了精彩报告《新时代高校学生公寓现代管理体系与治理能力创新研究》;安全方面,广西师范大学后勤保障处、后勤服务集团副处长、副总经理黄崇波,详细剖析了高校学生公寓安全工作实践的成果;信息化方面的培训特邀了扬州大学后勤保障处党委副书记兼副处长王江兵做了《以信息化为引擎助力校园物业(公寓)管理》的报告。

以上专家讲述的内容涉及高校物业管理和公寓管理的安全、育人、信息化,比较全面的涵盖了当前高校物业管理与公寓管理中面临的难点和风险。

9_副本.jpg

10_副本.jpg

21日下午,培训课程安排了现场观摩参观的环节,组织了全体学员前往镇江市高等专科学校和江苏科技大学的公寓物业项目进行学习和参观,了解其先进管理手段和服务理念,增强了各高校间的交流。


11_副本.jpg

12_副本.jpg

培训最后,来自南通大学后勤保障部的副部长刘俊和南京航空航天大学后勤集团物管中心的张静分别作为班长和学员代表发言,讲述培训中的感悟和体会。

13_副本.jpg

14_副本.jpg

省寓物专会副主任、苏州大学后勤管理处副处长顾建忠为学员代表颁发了结业证书并致辞。

三天的培训内容安排紧凑,课程设计合理,学员普遍反映受益匪浅、收获满满,在培训结束后的“教学质量效果评估表”上都给予了很高的评价,此次培训圆满结束。