数字后勤服务大厅

当前位置:首页 > 中心概况 > 南京理工大学后勤服务中心概况
南京理工大学后勤服务中心概况

作者:后勤服务中心 办公室        时间:2018-01-04 14:39:52        点击量:50021

南京理工大学后勤服务中心概况



 南京理工大学后勤服务中心成立于1999年,目前下设中心办公室、人力资源管理科、服务监管科、招采管理科、能源管理办公室等五个科室,下辖公共保障中心、饮食服务中心、物业服务中心、学生公寓服务中心、幼儿园等五个后勤服务实体。现有职工人数1000余人,其中事业编制职工80余人。

 1999年,南京理工大学成立总务管理处、组建后勤集团,标志着我校后勤社会化改革的正式启动。2008年,后勤集团与总务管理处合并,组建后勤管理服务中心,整合了后勤管理和后勤服务,建立了集后勤管理、监控、服务、经营于一体的大后勤保障体系。2014年初,后勤管理服务中心更名为后勤服务中心,剥离了原有的部分管理职能,形成了当前“一乙方、多甲方”的后勤管理体制。

    我校后勤服务始终坚持“学校放心、师生满意”的工作目标,突出“优服务、强能力、提品位、保安全”的工作主线,践行“三服务、两育人”的后勤服务宗旨,致力于为学校教学、科研和师生生活提供优质高效的后勤服务。目前服务范围主要有师生餐饮、校园绿化、环境保洁、楼宇物业、学生公寓、零星维修、邮件收发、车辆服务、幼儿保教、教工小区物业服务等,并承担了学校水电运行、能源管理等职能。

南理工后勤人发扬“乐在人后、勤于人先”的后勤精神,敬业奉献,艰苦创业、攻坚克难,为学校教育事业发展建设做出了巨大的贡献。自高校后勤社会化改革以来,南京理工大学后勤服务中心经过十几年的建设发展,服务项目的布局结构逐步优化,后勤服务水平和质量显著提高,后勤硬件设施明显改善,师生对后勤服务保障工作的满意度稳步上升,已经发展成为融服务、管理于一体的多行业、多领域、现代化高校后勤服务单位。  

近年来,先后获得了“全国高校后勤工作先进集体、全国高校后勤十年社会化改革先进院校、全国教育后勤信息化建设优秀示范单位、全国高校后勤物业服务优秀示范项目、全国绿化模范单位、全国高校后勤服务优秀企业、全国高校节能工作先进单位”等荣誉称号。

    后勤服务中心现任主任宋伟华,党委书记许健。


机构设置图.png





最新更新